Почему суп свадебный, даже сами итальянцы толком не могут объяснить.
Известно только, что рецепт этот еще со времен римлян, но название может быть гораздо более поздним.
То ли готовили суп такой на свадьбы, то ли ингредиенты между собой так сочетаются что их "поженили"...
Я предпочитаю думать что, такой суп действительно готовили на свадьбу. Это более романтично.
Ингредиентов в супе немного, поэтому очень важно, чтобы бульон был домашний куриный, наваристый!
Можно при его приготовлении добавлять морковь и стебель сельдерея, а салат "фризе" и "рукколу" можно заменить шпинатом.
Еще в этот суп частенько добавляют сваренную отдельно мелкую пасту, но я заменила ее взбитыми с тертым сыром яйцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон 2,5 литра
салат "фризе" порезанный 200 г
руккола 80 г
сыр "пармезан" тертый 80 г
яйца 2 шт
2 кусочка белого хлеба
вяленые помидорки 4 шт
для фрикаделек:
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
2/3 стакана порезанной петрушки
1 яйцо
0,5 стакана тертого пармезана
1-2 дольки чеснока
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать фарш. Луковицу очистить и мелко нарубить. Петрушку и чеснок тоже мелко порезать. Смешать все с фаршем. Добавить яйцо,мякиш белого хлеба, соль, перец, сыр, все как следует вымесить.
Затем выложить в смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин. до приобретения золотистой корочки.
Готовый куриный бульон довести до кипения, посолить.
Свежие комментарии