На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Итальянский свадебный суп

 Почему суп свадебный, даже сами итальянцы толком не могут объяснить.

Известно только, что рецепт этот  еще со времен римлян, но название может быть  гораздо более поздним.

То ли готовили суп такой на свадьбы, то ли ингредиенты между собой так сочетаются что их "поженили"...

Я предпочитаю думать что, такой суп действительно готовили на свадьбу. Это более романтично.

Ингредиентов в супе немного, поэтому очень важно,  чтобы бульон был домашний куриный, наваристый!

Можно при его приготовлении добавлять морковь и стебель сельдерея,  а  салат "фризе" и "рукколу" можно заменить шпинатом.

Еще в этот суп частенько добавляют сваренную отдельно   мелкую пасту, но я заменила ее взбитыми с тертым сыром яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный бульон 2,5 литра 
салат "фризе" порезанный 200 г 
руккола 80 г 
сыр "пармезан" тертый 80 г 
яйца 2 шт 
2 кусочка белого хлеба 
вяленые помидорки 4 шт 
для фрикаделек: 
250 г свиного фарша 
250 г говяжьего фарша 
1 средняя луковица 
2/3 стакана порезанной петрушки 
1 яйцо 
0,5 стакана тертого пармезана 
1-2 дольки чеснока 
соль, перец

 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фрикадельки.

Готовим фрикадельки.

Перемешать фарш. Луковицу очистить и мелко нарубить. Петрушку и чеснок тоже мелко порезать. Смешать все с фаршем. Добавить яйцо,мякиш белого хлеба, соль, перец, сыр, все как следует вымесить.

Перемешать фарш. Луковицу очистить и мелко нарубить. Петрушку и чеснок тоже мелко порезать. Смешать все с фаршем. Добавить яйцо,мякиш белого хлеба, соль, перец, сыр, все как следует вымесить.

Скатать маленькие фрикадельки, выложить на доску и убрать на 20-30 мин в холод.

Скатать маленькие фрикадельки, выложить на доску и убрать на 20-30 мин в холод.

Затем выложить в смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин. до приобретения золотистой корочки.

Затем выложить в смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин. до приобретения золотистой корочки.

Готовый куриный бульон довести до кипения, посолить.

Забросить в бульон "фризе", варить 5 минут.

Забросить в бульон "фризе", варить 3 минуты.

Добавить горячие фрикадельки, вяленые помидорки, в конце "рукколу".

В плошку разбить два яйца и взбить с небольшим количеством тертого сыра "пармезан".

В плошку разбить два яйца и взбить с небольшим количеством тертого сыра "пармезан".

Тонкой струйкой влить в суп, при этом постоянно его помешивать. Дать закипеть и снять с плиты.

Тонкой струйкой влить в суп, при этом постоянно его помешивать. Дать закипеть и снять с плиты. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх