На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Мясные котлеты. С бабушкиным секретом!

IMG_4181гот

Если уж есть мясо — то это должны быть именно котлеты! Именно так думают в моей семье. Мы все любим котлеты — мясные, куриные и рыбные, горячие и холодные, на обед и ужин.
Наверное, так сложилось в том числе из-за того, что моя бабушка готовит потрясающе вкусные котлеты. Так всегда было — прихожу к бабушке, а она мне в тарелку котлетку, из говядинки да свининки. Я все время спрашивала у нее, как она готовит свои супер-котлеты. И в один прекрасный день бабушка поведала мне свои секреты.
Вот и готовлю я котлеты так, как меня научили. Наверное пришло время поделиться нашим рецептом.

Рецепт:
700 гр мякоти говядины
500 гр свинины: лопатки или мясной части подчеревки
2 куска батона толщиной по 1,5 см
1 очень крупная луковица
500 мл молока
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Рафинированное подсолнечное масло для жарки

IMG_4177гот
  1. Куски батона поломать на 4 части каждый и залить молоком.
  2. Говядину, свинину и очищенную луковицу крупно нарезать.
  3. Хлеб отжать от молока.
  4. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Перемешать фарш.
  5. В фарш добавить перец, соль и яйцо. Тщательно перемешать.
  6. Самый важный этап: вмешиваем молоко в фарш. Необходимо добавлять молоко вначале по 100 мл, а затем по 50 мл и каждый раз очень тщательно вымешивать. 200 мл уходит всегда — уйдет ли больше, надо смотреть по ситуации. Фарш должен формироваться в котлетку, но быть мягким и сочным. Вместо молока для котлет можно использовать воду или сыворотку.
  7. Когда вы вымешали фарш, переложите его в миску, накройте ее и поставьте в холодильник на 2-4 часа. В это время клейковина из хлеба будет увеличиваться в объеме, в результате котлеты не будут распадаться. Это важный этап, не игнорируйте его!
  8. Сформируйте котлетки из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Снимите со сковороды, обмакните бумажной салфеткой и сложите в толстостенную кастрюлю. Далее долейте в кастрюлю воды до половины объема и накройте крышкой. Тушить котлеты в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх