Цветная капуста – кладезь полезных и легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. которые теряются при любой термической обработке. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в цветной капусте, желательно не подвергать ее термообработке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 средняя белая луковица
- 2 см свежего корня имбиря
- 3–4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сухой корейской приправы
- 5 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у цветной капусты стебель(его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте луковицу,корень имбиря,чеснок, смешайте с капустой, посолите и полейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло с корейской приправой на среднем огне, 2 мин. Полейте капусту, перемешайте и оставьте настаиваться на 1 ч. Такой салат хранится в холодильнике 48 ч.
Свежие комментарии