На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Два рецепта митлофа

 Митлоф в переводе с английского -"мясная голова" или " мясной хлеб". Он  очень популярен как в Европе, так и в  Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И начинку можно добавлять разную, на свой вкус. Например,  хорошо сочетается с грибами или вареными яйцами, овощами и орехами, часто готовят с вареной кукурузой. 

митлоф (450x314, 201Kb)

Классический митлоф:

Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 2/3 стакана крепкого мясного бульона;
- 2 сырых яйца;
- 500 г белого хлеба;
- 60 г сыра пармезан;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 4 зубочка чеснока;
- 0,5 кг говяжьей вырезки (в виде фарша);
- 0,5 кг говяжьего ошейка (в виде фарша);
- 1 головка лука;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 150 грамм кетчупа;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 ч. ложки яблочного уксуса;
- соль по вкусу, перец молотый красный и черный;
- пучок зеленой петрушки.
Приготовление:
В кастрюле смешивают яйца, мясной бульон, нарезанный кубиками хлеб. После того как хлеб разбухнет его необходимо хорошо размять вилкой. Добавить тертый сыр пармезан, горчицу, давленый чеснок, соль, молотый перец, нарезанный кубиками зеленый перец и полукольцами лук. Фарш положить в кастрюлю и все ингредиенты хорошенько размешать руками. С полученной массы формируется длинная котлета и выкладывается в форму. Выпекают митлоф в течение полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. За это время вполне можно приготовить соус из кетчупа, уксуса и сахара. Буквально за 10 минут до окончания жарения, митлоф поливают соусом. Подают его на блюде, украсив петрушкой и молотым черным перцем.


 МИТЛОФ С ОВОЩАМИ.
Для мясного фарша:
1 яйцо
1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
1/3 чашки зелени петрушки
1/4 чашки зелени мяты
500 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша (постного)
1/2 чашки кетчупа
2 ст л бальзамического уксуса
соль (учитывая соль в овощах)
Хлебное наполнение:
1 чашка хлебных сухарей
1/2 чашки тертого сыра
Для овощного наполнителя:
Цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
соль и чёрный перец по вкусу
Глазурь:
3 ст л кетчупа
смесь перцев грубого помола

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.
Приготовить фарш.
Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.
Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.
Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
Остудить 10 минут перед нарезкой.
Подавать с любым гарниром, лучше подойдут овощи тушеные или приготовленные на пару, овощной салат. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх