Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
Этот сочный мясной рулет с начинкой из сладкого перца, прошутто, базилика и сыра не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Для маринада:
- оливковое масло 1/4 чашки
- бальзамический уксус 1/4 чашки
- раздавленный чеснок 2 дольки
- измельченная петрушка 2 ст.л.
- черный перец 1/4 ч.л.
- Для мясного рулета:
- стейк 600 г
- жареный сладкий перец 350 г
- измельченные листья петрушки 3 ст.л.
- прошутто 10 ломтиков
- листья базилика 24 шт.
- тертый пармезан 3 ст.л.
- черный перец 1/4 ч.л.
Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст.л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.
Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.
Рулет из двух видов мяса
Аппетитный мясной рулет из свинины и куриного филе с начинкой из маринованных огурцов.
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- куриное филе 700 г
- горчица в зернах 3 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- сушеные итальянские травы 1 ч.л.
- соль, молотый перец по вкусу
- маринованные огурцы 3 шт.
- Для панировки:
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст.л.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- растительное масло для обжаривания
- петрушка для подачи
1. Мясо помыть и обсушить. Отдельно отбить между двумя пластами пищевой пленки. Смазать горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами.
2. Положить на доску свинину, сверху разложить куриное филе и нарезанные длинными ломтиками огурцы.
3. Свернуть в плотный рулет, обвязать кулинарным шпагатом.
4. Обвалять рулет в муке, затем окунуть во взбитые яйца, еще раз обвалять в муке и окунуть в яичную смесь. В конце обвалять в панировочных сухарях.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить рулет со всех сторон.
6. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу.
7. Перед подачей остудить и разрезать на порционные ломтики. Украсить свежей зеленью.
Рулет из индейки с тыквой и перцем
Горячее блюдо на Рождество: рулет из филе индейки с начинкой из тыквы, сыра, чеснока и сладкого перца.
Ингредиенты
- филе индейки1 кг
- мякоть тыквы200 г
- лук1/2 шт.
- болгарский перец1 шт.
- творог или брынза150 г
- крошки белого хлеба1 ст.л.
- горчица в зернах1 ст.л.
- зелень петрушки1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
3. Для начинки порезать мелкими кубиками сладкий перец, луковицу и мякоть тыквы. Перемешать овощи с сыром, рубленой петрушкой, хлебными крошками и горчицей. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку масла. Если используется брынза, солить не нужно.
4. Выложить начинку на мясо и свернуть в плотный рулет. Перевязать его кулинарным шпагатом.
5. Обжарить рулет со всех сторон на оливковом масле, переложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
6. Добавить около 200 мл кипятка и готовить в духовке при 160 градусах около 1.5 часов. Перед подачей рулет остудить и разрезать на порционные куски.
Рулет из свинины с курагой и розмарином
Праздничный рецепт свиной корейки, запеченной в духовке вместе с курагой, розмарином и чесноком.
Ингредиенты
- курага300 г
- свиная корейка1 шт.
- зубчики чеснока6 шт.
- нарезанный свежий розмарин2.5 ст.л.
- куриный бульон1.5 стакана
- соль
- молотый перец
1. Курагу помыть, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять, пока вода не впитается, около 10 минут.
2. Острым длинным ножом вырезать в куске корейки сквозное отверстие диаметром около 4 см.
3. В небольшой миске смешать курагу, половину чеснока и 1/4 чайной ложки соли. Наполнить отверстие этой смесью.
4. Перевязать корейку кулинарной нитью с интервалом в 2-3 см.
5. Разогреть духовку до 165 градусов. В ступке измельчить нарезанный розмарин, 3/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца в грубую крошку. Добавить оставшийся чеснок и натереть мясо по всей поверхности.
5. Поместить корейку на глубокий противень. Запекать мясо в течение 45 минут. Влить бульон и продолжать готовить еще час, через каждые 15 минут поливая мясо бульоном.
6. Вынуть из духовки и дать постоять минимум 20 минут перед нарезкой. Украсить розмарином.
Рулет из свинины с клюквой
Готовим мясной рулет с вяленой клюквой и тимьяном на Рождество.
Ингредиенты
- свинина (грудинка)1.5 кг
- вяленая клюква125 г
- бренди50 мл
- тимьян5-6 веточек
- соль, перецпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Свежие комментарии