На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Рыба в соусе киндзмари

118709_600
 

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

винный уксус белый 1 стакан
бульон 2 стакана
кинза свежая 1 пучок
чеснок 3 зубчика
лук репчатый мелкий 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
соль по вкусу
перец красный хлопьями 1 щепотка
семга 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.
Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.
Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.
Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.
Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.
Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.
Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх