На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Тыква пряная запечённая

Мне очень нравится такая запечённая тыква. Можно сказать, моя любовь к тыкве началась именно с этого блюда. И мои домашние её полюбили  в таком исполнении. Хороша горячей и холодной, можно использовать, как гарнир, самостоятельную закуску или дополнение к салатам. Пробовала добавлять при запекании чеснок, но не понравилось, вкус и запах чеснока мешают.

Продукты:

тыква
смесь перцев
французские травы (базилик, розмарин,  майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек,

нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.

Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев из мельнички и французскими травами.
Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.

Запекаем при 180* примерно, 50 мин.

Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх