Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто.
Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать.
Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой.
Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.
Ингредиенты:
телятина 500 г
морковь 300г (я брала 500, для меня это – самое вкусное потом)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль
Приготовление:
Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкой, брусочками или пластинками, но не на терке. (это существенно)
Оставшийся лук – соломкой.
В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.
На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
Добавляем мясо к моркови, перемешиваем,
кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим. Если готовите это блюдо из говядины, то мясо нужно немного потушить до того, как добавите морковь.
Свежие комментарии