Не знаю, как у вас получается рис, но я готовлю его только в духовке.
Раньше готовила жареный рис, но он очень калорийный, хотя и вкусный.Рецепт выставляла ранее на сайте.
Поэтому, увидев рецепт риса, приготовленного на сковороде решила воспользоваться, а также предложить его и вам.Готовиться рис в течении 30 минут.
Может быть кто - то тоже встречает трудности при его приготовление.
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 1 стак.
- вода - 2 стак.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и обжарить на разогретой сковороде с большим количеством масла.
Рис вымыть, добавить в сковороду и все хорошо перемешать. Добавить воды, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Через десять минут открыть крышку, добавить соль, перемешать и варить под крышкой ещё 15 минут. Подавать с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии