На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Кулинарные хитрости от «Со Вкусом»

советы повара

Коллекция кулинарных хитростей каждой хозяйки навряд ли поместится на альбомном листе, даже если исписать его с двух сторон. Хорошо бы перенять всю мудрость поваров со стажем и пополнить дельными советами свою тетрадь!

Редакция «Со Вкусом» тоже имеет свой сборник, где, кроме прописных кулинарных истин, найдутся лайфхаки, о которых знают немногие. С удовольствием сегодня поделимся самыми интересными.

  1. Вкусные вареники
    Мягкое тесто, которое не разваливается, — залог вкусных вареников. Для того чтобы блюдо вас порадовало, добавьте в тесто 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

    кулинарные хитрости

  2. Секрет вкусного печеночного паштета
    Во время обжарки печени добавьте в сковороду немного коньяка, рома или другого крепкого алкоголя, затем дайте ему выпариться. Нежность и приятную сладковатую нотку паштету придаст чайная ложка мёда, добавленная в процессе приготовления.

    кулинарные хитрости

  3. Невесомый кляр
    Кляр для рыбы или мяса станет более воздушным, если яйца и воду перед его приготовлением хорошо охладить.

    как приготовить кляр

  4. Кальмары, которые тают во рту
    Кальмары будут мягкими и сочными, если соблюдать несколько правил их приготовления. Сначала морепродукты необходимо полностью разморозить, затем очистить и опустить в подсоленный кипяток не более чем на 3 минуты. Варить лучше порциями по 2–3 тушки.

    как варить кальмары

  5. Как достать пирог из мультиварки
    Если вы не желаете доставать выпечку из мультиварки, переворачивая чашу вверх дном, воспользуйтесь простой хитростью: вырежьте из пергамента две широкие полосы, застелите ими дно, а затем уложите или вылейте тесто. Вы сможете извлечь пирог, просто потянув за края бумаги.

    пирог в мультиварке

  6. Умопомрачительный винегрет
    Легендарный салат станет еще вкуснее, если добавить в него не сырой, а слегка обжаренный лук. Попробуйте!

    кулинарные хитрости

  7. Реанимация для зелени
    Зелень, которая начала увядать, окуните сначала в горячую, затем в холодную воду. Также свежесть пучку вернет уксусный раствор (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды), в котором следует оставить зелень на час.

    освежить зелень

  8. Операция по спасению пасты
    Даже качественные макароны во время варки могут слипаться. Опытные повара советуют добавлять в воду для варки лимонный сок, примерно 20 мл на 1 л воды.

    кулинарные хитрости

Надеемся, что мы внесли свою лепту в облегчение вашего быта.

Источник

Картина дня

наверх