На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке

Если вы любитель бутербродов или возникла необходимость  быстренько накормить голодную ораву домочадцев -то этот рецепт для Вас.

Используя самые простые ингредиенты, мы  приготовим за 20 минут  вкусное и сытное  блюдо.

Ингредиенты:

  • батон;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • яйца;
  • молоко;
  • любимые специи;
  • соль;
  • твердый сыр.

 

В этом рецепте нормировать продукты нет необходимости. Всё определяется вашим аппетитом и количеством человек, которых вы хотите накормить. 

 Батон порезать или можно воспользоваться уже готовым резаным батоном.  Я воспользовалась теми остатками хлеба, что  нашла у себя дома. Можете каждый кусочек хлеба смазать очень тоненько маслом. хлеб фото

 Далее режем помидоры кружочками.

 

помидоры фото

 Нарезаем колбаску или ветчину кружочками. Каждый кружочек делим на две части. ( я тоже собрала остатки:  колбаса и ветчина , вообщем, всё что оставалось в холодильнике ).

колбаса фото

Теперь в форму для запекания помещаем кусочки порезанного хлеба и ставим их на  ребро.   Можно поставить хлеб кругом, можно поставить вряд. Думаю это, не вызовет у вас сложности и вы сами  определитесь по месту.

 Далее между кусочками хлеба вставляем по кусочку колбасы и по кусочку помидорки, то есть создаем такую прослойку из помидорок  и колбасы.

кекс из батона фото

 Теперь надо приготовить заливку . Она будет состоять из яиц и молока ( если вы использовали целый батон, то вам понадобиться где то 3 яйца и 150 мл молока) . Добавьте чесночок. Соединяете ингредиенты, солите, перчите, ( по желанию), я добавила ещё порошок  мускатного ореха , всю смесь  смешиваете и заливаете ей кекс.

  Теперь остался последний штрих: третё на крупной терке сыр и посыпаете  сверху. Сыр необходим для того, чтобы закрепить нашу конструкцию. Так, что сыра не жалейте.  Грамм 150-200  думаю, хватит.

батон в духовке фото

В духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх