Эти легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок — идеальный способ отпраздновать сезон сбора урожая. Хотите есть больше яблок? Воспользуйтесь нашими идеями приготовления вкусных печеных яблок, яблочных пирогов и яблочных соусов.
Яблоки, запеченные классическим способом
Такой рецепт никогда не устареет.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 4 порции
«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, именно его стоит приобрести для приготовления печеных яблок!
Фото: блог «Simply Recipes» — Elise Bauer
Ингредиенты
- 4 больших яблока для выпечки, таких сортов как «Римская красавица», «Голден Делишес» или «Джонаголд»
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- ¼ стакана нарезанных орехов пекана (по желанию)
- ¼ стакана изюма или смородины
- 1 ст. л. растительного масла
- ¾ стакана горячей воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Сделайте отверстия в яблоках для начинки: Вымойте и высушите яблоки. Острым ножом или специальным приспособлением для резки яблок, вырежьте середину яблока, оставив по краям примерно по 1,5 см. Если вы используете нож, сначала вырежьте сердцевину, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы убрать семена.
- Начинка с коричневым сахаром, корицей и добавками, с маслом:
Смешайте корицу, сахар, изюм или смородину с измельченными орехами пекан (если вы их используете) в однородную массу. - Выложите яблоки на противень и заполните и получившейся смесью. Добавьте капельку растительного масла поверх начинки.
- Выпекание: Вылейте горячую воду на дно противня. Выпекайте при температуре 190C 30−45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будьте аккуратны, чтобы не передержать их.
- Когда закончите, выньте яблоки из духовки и сплесните их соусом из противня. Получится особенно вкусно, если добавить к готовому блюду ванильное мороженое.
Яблоки с булочкой «Синнабон»
На дворе уже самый пик осени.
Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 6 порций. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 5−6 яблок
- 4 ст. л. растопленного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 упаковка замороженных булочек «Синнабон» (5−6 штук)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом.
- У каждого яблока отрежьте верхнюю треть и достаньте сердцевину. Положите подготовленные яблоки на противень. Прежде чем посыпать внутренности яблок коричневым сахаром, смажьте их маслом.
- Поместите булочку «Синнабон» в центр каждого яблока. (возможно, вам придется обрезать булочки, если они не будут подходить по размеру). Выпекать 30−35 минут, пока булочки не подымятся, а яблоки не станут нежными.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.
Яблочные мини-пироги
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 55 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. корицы
- 2 ст. л. воды
- 1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто)
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
- Сахар для посыпания
- Карамельный соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.
- Полейте карамелью и подавайте к столу.
Яблоки, запеченные с золотистой корочкой
Легкий осенний десерт, который с легкостью поднимет вам настроение!
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 45 мин. Уровень сложности: легко. Выход: 4 порции
Эти яблоки с золотистой корочкой с начинкой из овсяных отрубей, тростникового сахара, сливочного масла и корицы с шариком ванильного мороженого невероятно вкусные.
Ингредиенты
- 4 крупных яблока для запекания с очищенными сердцевинами
- 0,5 cт. л. тростникового сахара
- 2 cт. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. корицы
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- шарик ванильного мороженого
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. В чаше среднего размера перемешайте сливочное масло, овсяные отруби, тростниковый сахар и корицу.
- Заполните яблоки овсяной смесью и отправьте в духовку на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
- Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте к столу.
Чизкейк в запеченном яблоке
Единственный способ подавать чизкейк осенью: в яблоке.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 4 ст. л. топленного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
- 4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
- 2 блока мягкого сливочного сыра
- ½ cт. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- Измельченное печенье для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.
- Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.
- Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.
- Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.
Запеченные яблоки с сыром бри и медом
Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
- 250 гр. нарезанного сыра бри
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.
- Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.
Запеченные яблоки на завтрак
Единственный вариант завтрака, который следует есть осенью.
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Начиненные овсяными отрубями, корицей и кленовым сиропом, эти запеченные яблоки — отличное начало дня!
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных отрубей
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки нарезанных бразильских орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.
- Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
- Посыпьте готовые яблоки клюквой и бразильским орехом и подавайте к столу.
Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер
Любители бекона, доставайте свои сковородки.
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Эти половинки яблок, запеченные с хрустящим беконом и расплавленным сыром чеддер, изумительны на вкус!
Ингредиенты
- 500 гр. бекона
- 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
- 250 гр. нарезанного сыра чеддер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте духовку до 190 °C. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Переложите его на бумажную салфетку и остудите.
- Выложите сыр чеддер и приготовленный бекон на нижнюю половину яблок и накройте верхней половиной. Положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Яблоки с булочкой с корицей
Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час
Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты
- 4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)
Тесто:
- 1,3 стакана очень теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 3,5 стакана цельной муки
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 4 ст. л. очень мягкого масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст. л. корицы
Глазурь:
- 50 гр. мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. размягченного масла
- ½ ч. л. ванили
- 3 стакана сахарной пудры
- густые сливки или молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
- Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
- Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
- Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
- Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
- Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!
Примечание:
* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.
Яблоки, запеченные в сидре
Используйте яблоки разных цветов для красивой подачи блюда.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Общее время: 1 час 10 минут. Выход: 6 порций (по 1 яблоку на порцию)
Фото: блог «Fork Knife Swoon»
Ингредиенты
- 2 стакана яблочного сидра (1 стакан не полный)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 6 твердых яблок для запекания (ищите маленькие, сладкие / терпкие сорта, такие как «Либерти», «Эмпайр», «Кортланд», «Бребурн», «Пинк Леди» и т. д.)
- 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. универсальной муки*
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. мелкой морской соли
- 2 ст. л. несоленого масла, *в кубиках
- ¼ чашки измельченных лесных орехов (или миндаля, грецких орехов или орехов пекан)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Вылейте яблочный сидр в сковородку и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте кипятить 10−15 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно на половину. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Тем временем, отрежьте верхушки у яблок, отложите их в сторону и используйте острый нож или специальную ложку, чтобы вычистить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно в 2,5 сантиметра — достаточно для того, чтобы заполнить яблоко начинкой. Положите яблоки в сковородку или форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте лимонным соком.
- Сделайте начинку: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске, пока масса не станет однородной. Задней частью вилки вотрите масло в сахарную смесь. Добавьте орехи и пальцами разомните смесь.
- Заполните каждое яблоко получившейся смесью и накройте сверху яблочными верхушками. Вылейте яблочный сидр в нижнюю часть формы и выпекайте примерно 40−50 минут до тех пор, пока яблоки не будут готовы, что зависит от их размера и сорта. Во время выпекания несколько раз сбрызгивайте яблоки сидром. Начинка почти растворится в густом соусе. Подавайте яблоки теплым в соусе из сидра, а также можно добавить шарик ванильного мороженого или подать остатки с йогуртом на завтрак.
Свежие комментарии