Пекутся в маленьких формочках для маффин. У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две большие формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).
На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:
- 50 г слив.масла холодного
- 100 г муки
- 2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)
Начинка:
- 2 желтка
- 25 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 175 г сливок от 20 до 35%
- 35 г сахара
- ванилин
- вишня из компота
Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
Перетерла руками в крошку
Сделала лунку
Налила 2 ложки воды из под крана
Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой
Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник
Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой
Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания
Вылила в желтки
Хорошо перемешала
И вылила обратно в ковшик
Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...
Выложила крем в формочки с тестом
Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)
Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен
А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии