На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Яйца в томатном соусе с кари – оригинальный рецепт

Яйца в томатном соусе с кари

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 - 7 куриных яиц
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 томатов (можно взять консервированные в собственном соку)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кари
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 20 г. сливочного масла для жарки
  • соль и перец (по вкусу)

Яйца в томатном соусе с карри очень популярное в Азии блюдо, но почему бы нам не совершить это увлекательное кулинарное путешествие в другой конец земного шара. При этом тебе не придется искать диковинных специй – все что нужно, ты найдешь в ближайшем супермаркете.

Как приготовить яйца в томатном соусе с карри

  1. Яйца отвари в течение 10 минут, после опусти под холодную воду, а после остывания очисти и разрежь вдоль на пополам, отставь пока в сторону.
  2. Лук нарежь тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчи. Разогрей на среднем огне глубокую сковороду со сливочным маслом, выложи лук, чеснок и имбирь, и обжаривай 2-3 минуты. После убавь огонь до минимума, накрой крышкой и томи 10-15 минут.
  3. Добавь к луку кари, куркуму, молотый кориандр и корицу, перемешай и туши 1-2 минуты. Теперь увеличь огонь до среднего и добавь нарубленные мелким кубиком помидоры, соль и перец по вкусу. Туши все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  4. Аккуратно выложи в соус подготовленные половинки яиц и протуши еще 5 минут. Готово!

Источник

Картина дня

наверх