На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Битки по-казацки

Получается очень вкусное,сытное блюдо. Прекрасный вариант для разнообразия семейного ужина - и для взрослых и для детей!).

Фарш 500 г (у меня индейка/свинина)
Рис 300 г (я брала бурый)
Сметана 200 г
Томатная паста 3 ст.л.
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовый рис смешать со сливочным маслом и перемешать. Выложить в огнеупорную форму для запекания.В фарш добавить все специи по вкусу,яйцо и сформовать небольшие битки. Обжарить со всех сторон в масле. Выложить обжаренные биточки на рис и залить соусом из сметаны и томатной пасты (приправленным по вкусу). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на на 10-15 минут.


"....Вы что-нибудь уже выбрали? — Нет, тут столько всего... Вы уже сами посоветуйте что-нибудь. Она стала перечислять заученным тоном: — Нынче у нас щи флотские, битки по-казацки... можно иметь отбивную телячью котлетку или, если желаете, шашлык по-карски... — Прекрасно. Будьте добры дать щи и битки." И. А. Бунин "В ПАРИЖЕ"

Картина дня

наверх