Очень-очень вкусный и полезный продукт.
Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях.
А еще это отличная заправка для фруктовых салатов.
Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко. Для этого вскипятим молоко и горячим зальем в термос (желательно, чтобы колба была стеклянная). Оставляем молоко на 10-12 часов. Раньше я топила молоко в духовке , но считаю, что этот способ более экономный ( молоко не выпаривается).
|
Открываем термос, а молочко наше уже кремовое и ароматное. Готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и вытираем насухо. Молоко нужно остудить до температуры 35-40°. На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем и закрываем плотно. Укутываем чем-нибудь тёплым, например пледом или одеялом. .Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет- варенец готов. Не передержите (иначе вкуснятина "отскочет" сывороткой и станет кислой). |
Свежие комментарии