На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Чанахи по-львовски

"Чанахи" - это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, Чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане.
Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусный Чанах почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.

чанах по львовскому рецепту (1) (695x463, 145Kb)

Вместо баранины, Чанах можно сделать из свинины, говядины и даже курицы. Самое главное не забывать смешивать мясо с овощами.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • 600 гр картофеля
  • 600 гр свинины
  • 150 гр сухой красной фасоли
  • 100 гр лука
  • 100 гр моркови
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу

 

Для начала, отварите фасоль до состояния рыхлости и мягкости. Для более быстрой варки - замочите фасоль в воде на ночь.

чанах по львовскому рецепту (3) (700x524, 246Kb)

Затем промойте мясо и разрежьте крупными кусочками.

чанах по львовскому рецепту (4) (700x524, 228Kb)

Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество масла и жарьте мясо в течении 20 минут, предварительно посолив и поперчив.

чанах по львовскому рецепту (5) (700x524, 307Kb)

Крупно нарежьте картофель.

чанах по львовскому рецепту (6) (700x524, 205Kb)

Поджарьте картошку на небольшом количестве масла примерно 15 минут.

чанах по львовскому рецепту (7) (700x524, 268Kb)

Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

чанах по львовскому рецепту (8) (700x524, 197Kb)

Поджарьте лук и морковь до золотистого цвета.

чанах по львовскому рецепту (9) (700x524, 322Kb)

А теперь внимание, возьмите 2 ст. л. муки и поджарьте без масла на разогретой сковородке. Жарьте муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.
После того, как мука высохнет, смешайте ее с пол стаканом воды и размешайте до однородной массы.

чанах по львовскому рецепту (10) (700x524, 225Kb)

Положите картофель и мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Доведите до кипения и варите примерно 5-10 мин.

чанах по львовскому рецепту (11) (700x524, 204Kb)

Затем в кастрюлю положите жареный лук с морковью и фасоль.

чанах по львовскому рецепту (12) (700x524, 262Kb)

Чеснок выдавите через пресс, а лучше воспользуйтесь ступкой, так вы добьетесь настоящего вкуса "Чанахи", он будет намного вкуснее и насыщенней. Ступка - это неотъемлемый атрибут на кухне у каждой уважающей себя гурманки

Как только блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

чанах по львовскому рецепту (13) (700x524, 239Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх