Вам понадобится:
Молоко | 250 мл | Яйцо куриное | 5 шт. |
Соль | ½ ч.л. | Сливочное масло | 10 г |
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц, но все равно он не получался таким, каким моя детская память запомнила его с детского садика: высокого, воздушного, лёгкого... и вот наконец нашёл его :) Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность. Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко | 250 мл | Яйцо куриное | 5 шт. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца: 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки. Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко. Вот здесь внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша, размешать до однородного цвета, добавить соль.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло | 10 г |
Смазываем наши формы сливочным маслом. Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Затем аккуратно достаём... и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства.
Свежие комментарии