На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

Вам понадобится:

Молоко 250 мл Яйцо куриное 5 шт.
Соль ½ ч.л. Сливочное масло 10 г
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц, но все равно он не получался таким, каким моя детская память запомнила его с детского садика: высокого, воздушного, лёгкого... и вот наконец нашёл его :) Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность. Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь ...

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 250 мл Яйцо куриное 5 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца: 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки. Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко. Вот здесь внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша, размешать до однородного цвета, добавить соль.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Смазываем наши формы сливочным маслом. Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься.
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Затем аккуратно достаём... и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства.

Картина дня

наверх