На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс больше похож на десерт, чем на кекс в классическом своем варианте. Он чуть влажноватый, но с корочкой, очень мягкий и очень-очень лимонный. Т.е. для тем, кто любит цитрусовую выпечку этот влажный лимонный кекс понравится на 100%.

лимоны - 3 шт.; сахар - 250г; сливочное масло - 125г; растительное масло - 40 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 170г; крахмал (лучше кукурузный)- 25г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сливки (жирность не меньше 33%) - 70 мл; для украшения: сахарная пудра; цедра лимона.
Влажный лимонный кекс, Шаг 01

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до посветления.

Влажный лимонный кекс, Шаг 02

Лимоны вымыть, вытереть досуха. С 2-х лимонов натереть цедру, из 3-х - выжать сок. Добавить в масляную смесь лимонную цедру, сок.

Влажный лимонный кекс, Шаг 03

Влить растительное масло и перемешать.

Влажный лимонный кекс, Шаг 04

Добавить по одному 2 яйца и 1 желток.

Влажный лимонный кекс, Шаг 05

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями примешивать мучную смесь к яично-масляной. Делать это можно венчиком или миксером.

Влажный лимонный кекс, Шаг 06

Отдельно взбить жирные сливки и примешать их к тесту.

Влажный лимонный кекс, Шаг 07

Перелить тесто в смазанную масло и припудренную мукой длинную форму для кекса. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Если начинает подгорать верх, прикройте его фольгой. Проверьте готовность лимонного кекса деревянной лучиной: если проткнув кекс, лучина остается сухой, значит кекс готов. Дать остыть ему в форме, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Кекс вкуснее на следующий день.

Источник

Картина дня

наверх