На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Овощное рагу с ростками сои.

Лето, жара... в холодильнике уже замариновались куриные крылышки, а гарнира еще нет, прогулялась я на рынок и у меня родилась идея приготовить вот такое, летнее рагу с ростками сои. Просто, быстро и вкусно, а главное, не дорого и без ущерба для фигуры))

Итак, на 2 порции:

1 цукини

4 - 5 черри (можно заменить на 2 обычных помидора)

сладкий красный перец (для рагу, на мой взгляд, он подходит лучше всего)

стручковая фасоль 250 гр

пригоршня ростков сои

2 стебля зеленого лука

1 ст.л. кисло-сладкого соуса

2 ст.л. томатного сока

2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла (как вам нравится)

соль, молотые перцы по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло.

2. Крупно нарезать белые части зеленого лука и отправить их в разогретое масло, перемешать.

3. Следом за луком в сковороду добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая 3 мин. на среднем огне.

4. Помидоры порезать крупно, добавить к фасоли, перемешать и под закрытой крышкой еще тушить 3 - 4 мин.

5. Сладкий перец и цукини нарезать крупными брусочками, добавить в сковороду, перемешать и тушить не более 5 мин (я люблю когда цукини приготовлен аль денте)

5. В самом конце добавить ростки сои, оставшийся зеленый лук, кисло-сладкий соус, томатный сок, перемешать и тушить 1 мин. Соль и специи по вкусу в самом конце. 

6. Рагу снять с огня, кому нравится с остринкой можно добавить пару зубчиков чеснока или имбиря (дело вкусов)

Подавала я с куриными крылышками гриль, предварительно их мариновала в кисло-сладком соусе (маринад: 3 ст.л. кисло-сладкого соуса, 2 ст.л. острого томатного соуса, лавровый лист, соль, смесь молотых перцев, 1 луковица)

 

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Картина дня

наверх