На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Форшмак, шесть рецептов.

Даже имея совершенно небольшой набор продуктов, можно приготовить вкусное и нарядное блюда. Как раз таким  блюдом и является форшмак. Предлагаю вашему вниманию для изучения несколько рецептов, но подробное описание только одного. Подмигивает

Рецепт №1

Состав:

1 селедка,

3 зеленых яблока,

3 варенных яйца,

2 кусочка белого хлеба (подсохшего),

1 луковица,

з ст. ложки растительного масла,

2 ст.ложки уксуса,

1 стакан воды,

а так же:

хлеб черный пушкаревский,

маслины,

петрушка,

помидор.

Ставим вариться яйца и приступаем к разделыванию селедки. Я селедку разделываю так: делаю надрез вдоль хребта и отделяю мякоть.

Мякоть мелко рублю ножом, если попадаються кости - удаляю. Развожу в стакане воды 2 ст. ложки уксуса и  замачиваю хлеб.

Разрезаю на части лук, яблоки, варенные яйца.

Перемалываю их при помощи блендера.

Селедку тоже перемалываю (можно с остатками яблок и яйц).

ХОРОШО отжимаю хлеб и добавляю в полученную смесь.  Так же добавляю растительное масло. Смесь необходимо хорошо вымешать, собственно форшмак готов!

Для полной вкусовой гаммы надо включить маслины, помидор, зелень, черный хлеб. Я это все оформила в виде бутербродов.  Вот теперь блюдо получилось законченным и по вкусовым качествам и по оформлению.Реверанс

Можно приготовить форшмак вот по этому рецепту:

Рецепт №2

 Состав: измельчённая сельдь,  отварной картофель,  булка,замоченная в молоке,  лук,  варёные яйца,  натёртое яблоко.

Кроме того, форшмак можно запекать.

Рецепт №3    Форшмак из сельди

Вымыть и очистить 4 сельди, мелко изрубить, добавить булку, размоченную в молоке, 2 отварные протертые картофелины, перец, 2 ложки масла, поджаренного с луком, 3-4 желтка, растереть все, вымешать с пеной из белков, выложить в кастрюльку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Рецепт №4    Форшмак с картофелем

Две вымоченные сельди изрубить, добавить 1 луковицу подтушенную в ложке масла, ¾ стакана сметаны, 2 яйца, смоченную и отжатую булку, сваренный и протертый картофель, перец – все смешать, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и сухариками, запекать 15 минут. Подавать в кастрюльке.

 

Рецепт №5    Форшмак с говядиной

Большую сельдь очистить, снять кожицу, 360 г сырого мяса мелко порубить, прибавить 2 ложки масла, ложку сметаны, яйцо, варёный картофель (3-4шт) протертый через сито. Выложить на сковороду и испечь в духовке.

 

Рецепт №6     Форшмак с сыром

Вымоченную и изрубленную сельдь, стакан протертого вареного картофеля, стакан сметаны, 80г тертого голландского сыра, 3 сырых желтка, перец – растереть все вместе, вымешать с пеной из 3 белков и сразу же жарить на масле в духовой печи.

Все рецепты вот из этих замечательных книг.

Думаю, каждый может выбрать для себя вариант. Реверанс Готовьте с удовольствием и получайте от еды наслаждение!ПриветсвуетДарит розы

Картина дня

наверх