На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...
  • лариса
    Ну,допустим,сейчас такой холодец можно назвать Городским,в городе большее разнообразие мяса))В нашей окрестности прак...Холодец по-дереве...

5 отличных рецептов блюд из кабачков

Сегодня предлагаем вам 5 рецептов блюд из кабачков. Особенно эти рецепты пригодятся тем, кто вечно не знает, что с ними делать. Как мы, например.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

3043090

Вам понадобятся:

  1. 2 небольших кабачка
  2. 1 стакан риса
  3. 70 г сыра фета
  4. пучок свежего базилика
  5. 4 ст. л. оливкового масла
  6. соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
  3. Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
  4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.

Кабачковые палочки

Вам понадобятся:

  1. 1 кабачок
  2. ½ стакана панировочных сухарей
  3. 50 г твердого сыра
  4. 2 яйца
  5. оливковое масло
  6. чеснок гранулированный — по вкусу
  7. соль и перец — по вкусу
  8. травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Вилкой взбить 2 яйца.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
  4. Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.
  5. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
  6. Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5−10 минут.

Фриттата из цукини с розмарином и сыром

Вам понадобятся:

  1. 2 стакана нарезанных кружочками цукини
  2. 4 яйца
  3. 2 яичных белка
  4. 60 г тертого твердого сыра
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1 ст. л. оливкового масла
  7. ¼ ч. л. соли
  8. ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  9. ½ ч. л. измельченного свежего розмарина

Приготовление:

  1. В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
  2. Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
  3. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.

Рагу из курицы с мoрковью и цукини

Вам понадобятся:

  1. 6 крупных куриных бедер
  2. 2 средних цукини
  3. 3 моркови
  4. 1 крупная луковица
  5. 800 г консервированных томатов в собственном соку
  6. 3−4 веточки тимьяна (или ½ ч. л. сухого)
  7. 1 ст. л. муки
  8. растительное масло
  9. соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5−7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.
  3. Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.
  4. Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
  5. Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.

Драники из кабачка, яблока и картофеля

Вам понадобятся:

  1. 2 молодых кабачка
  2. 1 яблоко (не кислое)
  3. 4 картофелины
  4. 4 ст. л. манной крупы
  5. 1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
  6. 2 щепотки соли

Приготовление:

  1. Картофель почистить и мелко натереть.
  2. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.
  3. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).

Источник

Картина дня

наверх