На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Гаспаччо - испанская окрошка

Гаспаччо – это освежающий томатный суп, истинно испанское блюдо. Он был особенно распространен в бедных крестьянских семьях, потому что быстр и недорог в приготовлении, но, при этом, очень сытен. Попробуйте!


Помидоры крупного размера (спелые, мясистые) – 4 шт. 
Огурец средний – 1 шт. 
Лук репчатый маленький – 1 шт. 
Сладкий красный перец – 1,5 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Белый хлеб – 1 ломоть (или сухарики) 
Масло оливковое – 1 ст. ложка 
Сок лимона – 1/2 шт. 
Холодная вода или томатный сок 
Соль 
Перец 
Зелень 

1. Начните приготовление супа с бланширования помидоров. Для этого налейте в кастрюльку воду и доведите ее до кипения. Опустите помидоры на 2-3 минуты, затем достаньте их и обдайте холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Переложите получившееся пюре в отдельную посуду. 

2. Почистите огурец и лук, а у перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте эти овощи на несколько частей и тоже измельчите в блендере. 

3. Соедините все овощи вместе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный при помощи чесночницы чеснок. Влейте масло и лимонный сок. Сухарики можно измельчить, а можно положить в суп и так. 

4. До нужной консистенции суп можно разводить водой или холодным томатным соком – все зависит от того, любите ли вы густой суп или нет. Украсьте суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Картина дня

наверх