На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Маринованный горький перец по-грузински

Маринованные овощи очень популярны в Грузии и горький зеленый перец не является исключением. В данной публикации я вам расскажу как мариновать горький перец, который может храниться в течение нескольких месяцев. Обязательно попробуйте данный рецепт заготовить на зиму, ваши мужские половинки будут чрезмерно счастливы).

3043090Маринованный горький перец по-грузински (2)

Маринованный горький перец по-грузински

Ингредиенты

  • 2,5 кг горького стручкового зеленого перца,
  • 250 мл растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 500 мл белого винного уксуса,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • 150 г чеснока,
  • свежая зелень сельдерея — 100 грамм,
  • свежая зелень петрушки — 50 грамм,
  • соль — по вкусу.

Маринованный горький перец по-грузински (8)

Приготовление

Берем горький стручковый зеленый перец и надрезаем с одной стороны, это позволит перчику впитать маринад.

Маринованный горький перец по-грузински (7)

В кастрюлю наливаем винный уксус, подсолнечное масло, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Ставим на самый слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Маринованный горький перец по-грузински (6)

В закипевший маринад опускаем половину всей нормы перца, прижимаем ко дну кастрюли деревянной ложкой (всплывает).  Варим перец в течение 7-9 минут (через 2-3 минуты переворачиваем перчик, чтобы он равномерно сварился). Достаем шумовкой и складываем в миску. Повторяем процесс с оставшимся перцем. Оставшийся маринад не выливаем!

Маринованный горький перец по-грузински (5)

Даем маринаду остыть, затем добавляем нарезанный сельдерей и петрушку. Добавляем нарезанный чеснок, доводим до кипения на очень слабом огне, затем кипятим на таком же медленном огне в течение 2-3 минут.

Маринованный горький перец по-грузински (4)

Сваренную готовую смесь зелени и чеснока выливаем на перец.

Маринованный горький перец по-грузински (3)

Теперь перец ставим в холодильник и оставляем на сутки. По истечению времени маринованный горький перец раскладываем по баночкам, плотно утрамбовываем и сверху заливаем маринадом. Закатываем.

На заметку: маринованный горький перец очень вкусно подавать вместе с лобио, а также с мясом — свининой, говядиной и бараниной.

Маринованный горький перец по-грузински (9)

Источник

Картина дня

наверх