Погачо - означает как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
А я рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.
Калорийность: вес - 800 из 2250 г белки - 55.5 жиры - 36.1 углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9 жиры - 4,5 углеводы - 50,7 ккал.- 259,3.
Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.
Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь
Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара?
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный. Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывший ... Источник: http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии