На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как замариновать вешенки

 

Вешенки -грибочки универсальные: пробовали ли вы бутерброд с сырым грибом посыпанный солькой, а пасту с вешенками, а жареные грибы на тостах, а суп-суфле из вешенок?!!! Роскошь! Сегодня предлагаю вашему вниманию маринованные вешенки, как закуска с зеленым лучком и чесночком восхитительная, но вы можете приготовить вкусненький салатик: куриная грудка+яйцо+свежий огурец+лук+майонез (и, конечно же, маринованный вешенки).
Ингредиенты:
  • Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вешенки — 1 кг
  • Вода — 500 мл

 Ножки у вешенок  срезать(жестковатые они), шляпки промыть, откинуть на дуршлаг. Покупать лучше гриб  помельче, если крупные- то разрезать, кипятят первый раз 5-10 минут и воду сливают. Затем готовим маринад и варим в нем наши грибочки еще 5-10 минут. Говорят, что вешенки невозможно переварить- я все-таки стою над кастрюлькой, снимаю пену и слежу за процессом. Готово: перекладываем в банки, заливаем маринадом, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх