На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как приготовить тертый пирог с клюквой

Пирог вкусен и горячим, и холодным. 

 

Для приготовления пирога нам потребуются:
• 300 г клюквы;
• 170+30 г сливочного масла;
• 200 г муки;
• 100+50 г сахара.

Тесто готовила по старинке. Сливочное масло подмораживаем в морозилке, трем на терке 170 г. Смешиваем с мукой и 100 г сахара. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.


 Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! - это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.


 Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто. 


 Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!


Источник:

Картина дня

наверх