На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

5 оригинальных блюд из творога

1. Творожный кекс
Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме "смешать – запечь – подавать" — не чудо ли?
Вам понадобится:
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до "сухой зубочистки".
  • Фотография: в стиле , Беременность, От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru
2. Творожные конфеты в шоколаде
Такие конфеты еще иногда называют "сырками" за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший "сырок" — домашний.
Вам понадобится:
  • Творог 9% жирности – 350 г
  • Орехи – 50 г
  • Крошка печенья – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Шоколад – по вкусу
  • Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.
  • Фотография: в стиле , Беременность, От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru
3. Творожная "Пана Котта"
Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.
Вам понадобится:
  • Творожная масса – 400 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко – 200 г
  • Желатин – 15 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.
  • Фотография: в стиле , Беременность, От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru
4. Ленивые вареники с творогом
Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку.
Вам понадобится:
  • Сухой творог – 400 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто.
Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.
  • Фотография: в стиле , Беременность, От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru
5. Питьевой клубничный "чизкейк"
Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне.
Вам понадобится:
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Клубника – 150 г + по вкусу
  • Творог 9% жирности – 200 г
Приготовление:
Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску.
В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния.
Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.

Картина дня

наверх