На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Венгерский пирог «Кошкины глаза»

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

Рецепт очень вкусного и необычного старинного венгерского пирожка. Сам рецепт мне подарила моя подружка Татьяна из Будапешта, а я только испекла. Но фотографии-образца перед выпечкой у меня не было, поэтому гадала сама, как там что должно было получиться.

 Тесто:

  • 400 гр - мука в/с
  • 150 гр - масло/маргарин
  • 3 шт - яичные желтки
  • около 20 гр - свежие дрожжи
  • 4 ст л. - сахар
  • 100 мл - молоко.

Начинка:

  • вишнёвое варенье
  • ягоды вишни или черешни (без косточек).

Покрытие:

  • 3 шт - яичные белки
  •  150 гр -  сахар
  • 1 пачка - ванильный сахар
  •  150 гр - молотые грецкие орехи.

Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешай просеянную муку  с сахаром.  Немного растопить маргарин и добавить в муку вместе с желтками и дрожжами. Хорошенько вымесить . Затем обычно его делят на 3 части (а я чегой-то разделила на 2 и пожалела потом). Дать постоять ему в теплом месте 30 минут.

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

Потом каждую часть раскатать, смазать вареньем 9если очень жидкое - добавьте крахмала немного) и выложить

-ягоды в 2 ряда  по краям : справа и слева. Можно каждый ряд и двойным сделать.

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

 Потом свернуть: оба края теста навстречу друг другу - к центру.

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

Защипнуть края, чтобы не вытекал сок при выпечке. И уложить рулеты плотно друг к другу, их должно быть 3, а не 2 и тесто раскатывать мне надо было тоньше, чтобы рулеты потом не развернулись.

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

Теперь покрыть рулеты смесью. Для неё взбить  белки с сахаром и добавить молотые грецкие орехи.

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

Снова оставить рулеты минут на 25 для расстойки. Когда  они подраспухнут, намазать сверху смесью из белка с орехами и выпекать приблизительно минут 40-45.  Остудить, подрезать края и нарезать поперёк.

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

Вот теперь вам видно, что если бы они не раскрутились чуть, то были бы плотнее и тогда уж точно у меня получились бы настоящая кошачья мордочка.

Венгерский пирог  с вишней "Кошкины глаза"

Венгерский пирог "Кошкины глаза"

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/vengerskij-pirog-koshkiny-glaza/

p.s. Прошу прощения  у всех за такое количество лого, это старый рецепт и совсем нет времени переделывать. А последние рецепты я публикую уже вообще без этих больших надписей. Пользуйтесь все на здоровье.

Люба.

 

Картина дня

наверх