Почему печенье из кукурузной муки? А потому что она не содержит глютена...
Люди, страдающие непереносимостью глютена, могут приготовить многие рецепты, не используя пшеничную муку.
Продукты на 8 печеньиц диаметром 7,5 см
- Мука кукурузная 160 г
- сахар 120 г
- молоко 206 г или 200 мл
- масло сливочное 67 г или 75 мл
- соль — щепотка
- разрыхлитель 6 г
- яйца средние 2 шт. или крупные 1,5 шт.
- ванильный сахар варенье или джем 8 ст.л.
Печенье из кукурузной муки — способ приготовления
- Духовку нагреть до 200°.
- Подготовить формы для выпечки — это могут быть любые формы для маффинов.
- Муку просеять.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахара и соль.
- Влить молоко и добавить масло.
- Довести смесь до кипения.
- Варить на малом огне 7 минут.
- Остудить.
- Вмешать яйца.
- Добавить разрыхлитель.
- Перемешать.
- Огонь в печке убрать до 180°.
- Положите по 2 ст.л. теста.
- Выпекать 25 минут.
- Вынуть печеньица из формочек и остудить на решетке.
Свежие комментарии