Блюда из капусты не отличаются многообразием. Обычно ее готовят с мясом или другими овощами. Но на этот раз представляем вашему вниманию рецепт запеченной капусты, в котором вы найдете только один продукт и приправы к нему.
Никто не знает, откуда это блюдо родом, ведь запекать овощи вместе и по отдельности люди догадались уже очень давно. Однако печеная капуста — беспроигрышный вариант для перекуса и легкого гарнира, который особенно нужен тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Оливковое масло 4 ст. л.Приготовление
- Выберите средний кочан капусты и нарежьте его пластами толщиной 2 см.
- Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите капусту и смажьте ее оставшимся маслом. Посыпьте солью, перцем и тмином.
- Запекайте 40–45 минут при 190 градусах.
Свежие комментарии