На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рецепт дня: чахохбили с орехами

3043090

Чахохбили (ჩახოხბილი) — национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (ხოხობი «хохоби»), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня хочу предложить вам рецепт с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тушка
500 г
4 шт.
4 зубчика
1 пучок
½ пучка
2 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
6 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.
Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.
Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.
Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.
Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.
Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.
Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.
Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.
Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.
Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.
Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх