Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной или свежей вишни.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 250 г вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 ст.л. сахара
- 2-3 ч.л. крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.
Приготовление:
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии