На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки

А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон? Это печенье вкусное, но когда ешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

3043090

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- слоеное печенье 350 г;
- молоко 0,5 л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 4,5 ст. л.;
- сахарная пудра 2,5 ст. л.;
- сливочное масло 200 г;
- ваниль щепотка.

tort-iz-pecheniya-ushki-01 (600x400, 169Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

tort-iz-pecheniya-ushki-02 (600x400, 172Kb)

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

tort-iz-pecheniya-ushki-03 (600x400, 169Kb)

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

tort-iz-pecheniya-ushki-04 (600x400, 191Kb)

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

tort-iz-pecheniya-ushki-05 (600x400, 176Kb)

После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

tort-iz-pecheniya-ushki-06 (600x400, 151Kb)

Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

tort-iz-pecheniya-ushki-07 (600x400, 200Kb)

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

tort-iz-pecheniya-ushki-08 (600x400, 191Kb)

Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

tort-iz-pecheniya-ushki-09 (600x400, 179Kb)

Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.

tort-iz-pecheniya-ushki-10 (600x400, 219Kb)

Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.

Источник

Картина дня

наверх