На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 08.03.1970, 54 года
  • Высшее
  • В браке
  • 1 друг
Ссылки

Обалденные баклажанчики, маринованные по рецепту шемаханской царицы...

Да-да, не надо иронии, я уже писала в своих прошлых кулинарных рассказах, что имение моего прадеда было в Шемахе, и по семейному преданию Пушкин узнал о Шемахе, красивейшей горной области на Кавказе, от какой-то из моих прапрабабок...  Правда, в 1901 году, когда началась турецкая война с армянами,
...Далее

Ой, какаие вкусные грибы по корейски готовила бабушка моего первого мужа - японка Вера

 Бабушка Вера была бедной японской эмигранткой в богатой Южной Корее. Красива как статуэтка и бедна как мышь... Но вот приглянулась парню, младшему сыну богатой корейской семьи. Женился он на ней, поссорился с семьей, эмигрировал с женой сначала в Северную Корею, а потом оттуда - в Советский союз.
...Далее

Наливки, вина и настойки семейные - от Шемаханской царицы до наших дней.

Как делают наливки в нашей семье? Общий рецепт: в литр воды всыпается полкилограмма сахара. После полного растворения сахара добавляется литр спирта. В трехлитровую банку плотно укладываются спелые ягоды или фрукты: или малина, или вишня, или крыжовник, или слива. Заливается доверху спиртовой
...Далее

Окрошка купеческая от прапрапрабабушки Матрены, имение котрой было рядом с имением Лермонтовых, под Пензой

Я прочитала внимательно тему "Окрошечка" и решила внести свою скромную лепту в эту тему. Дело в том, что в нашей семье окрошку едят круглый год, летом - легкую, "крестьянскую", на воде или квасе, а зимой - сытную, густую "купеческую". Вот об этом втором блюде и хочу рассказать. Что для этой окрошки
...Далее

Картина дня

наверх