Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

развернуть

Как сварить кефир в домашних условиях?


Категории: кефир
Опубликовал Олег Константинов , 26.01.2017 в 14:48

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Сошина
Елена Сошина 4 февраля, в 16:31 Разве кефир варят? По-моему, его не варят, а заквашивают кефирным грибком. Текст скрыт развернуть
7
Andrew Lyanguzov
Andrew Lyanguzov 12 февраля, в 00:38 Для того, чтоб сделать правильный кефир (или другой кисломолочный продукт типа йогурта или мацони), нужны три вещи: молоко, закваска и устройство типа йогуртницы (без йогуртницы получается хуже). Молоко пастеризуют (кипятят, например), охлаждают, добавляют закваску, разливают по баночкам йогуртницы, выдерживают там часов 8 до образования сгустка, а затем баночки ставят в холодильник для созревания. В Санкт-Петербурге я покупаю закваску у фирмы Йогуртель, мне больше всего нравится Мацони. Кстати, в качестве закваски можно использовать готовый кефир (или мацони), но не магазинный, а заквашенный дома. Текст скрыт развернуть
1
алена александрова
алена александрова Andrew Lyanguzov 12 февраля, в 19:45 А чтобы получить не жалкие 6 баночек по 180 мл кефира , а больший объем, молоко охлажденное после кипячения до 45-49 градусов и размешенное с закваской залейте в ТЕРМОС и поставьте в теплое место. Он будет поддерживать тепло время, нобходимое для сквашивания. Для йогурта это 5-8-10 часов. Для кефира не скажу- не делала. Зимой модно сквашивать в стеклянной банке у батарей отопления, если они достаточно теплые) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Тучина (Симбирева)
Ирина Тучина (Симбирева) алена александрова 5 марта, в 19:41 Йогурт и ряженка заквашивается при температуре 40 градусов, кефир при 24 в холодное время и при 20 в теплое и грибки кефирные надо в обрат пересаживать, в жирном молоке они не долго живут. я на производстве молочных продуктов именно на закваске работала Текст скрыт развернуть
5
Tatyana Bozhko
Tatyana Bozhko Ирина Тучина (Симбирева) 29 марта, в 01:47 Простой способ делать кефир или " кислое молоко", как говорили в деревне к бабушки-это кипяченое молоко немного теплое заквашивать обыкновенной натуральной сметаной, получается очень вкусный кисломолочный продукт. Экспериментально можно подобрать густоту по количеству сметаны , например, на 1 литр молока. Кстати , потом этим же молоком можно заквашивать новую порцию. потому что в сметане некипяченой, есть нужные для закваски бактерии или еще что-то, что дает такой эффект Текст скрыт развернуть
7
Галина Волковская
Галина Волковская алена александрова 25 июля, в 17:44 Спасибо - это реальнее !!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 28 июля, в 02:01 Пять лет уже каждый день пью кефир собственного приготовления... Использую грибок похожий на рис разваренный сильно... Грибок постоянно растет в объеме... делюсь с другими... Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 7

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1

Поиск по вопросам

Последние ответы

*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА*
ну поплывет же тесто , что за бред
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА* 14 ноября, в 22:08
Ольга
Очень даже могут. Если такая начинка, которая при нагревании увеличивается в объёме
Ольга 14 ноября, в 22:08
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА*
а зачем,от этого тесто пышнее не станет,а что б не заветривалось тесто лучше что б не было сквозняка,ну пленка целофановая на крайний случай,но никак не смоченное полотенце ,а что б не пригорали сверху это уже когда прихватиьться тесто в духовке, можно бумагой или фольгой прикрыть
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА* 14 ноября, в 22:06
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА*
от этого пирожки не могут трескаться
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА* 14 ноября, в 22:03
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА*
возможно мало даете им постоять на расстойке
*ОЛЬГА* *ХАФИЗОВА* 14 ноября, в 22:02
Ольга
Возможно, Вы кладёте много начинки в пирожок?
Ольга 19 октября, в 14:48
. Анжела .
Пирожки смазываете перед посадкой в печь? Ещё причина может быть в слишком высокой температуре выпекания. Если это дрожжевое тесто, то оно выпекается при 175-180 градусах.
. Анжела . 26 сентября, в 09:30
Т К
еще хорошо накрыть тоненьким полотенцем, смоченным теплой водой
Т К 18 сентября, в 05:50
Larisa Noselidze
Пока пирожки подходят, я накрываю их мокрой марлей.
Larisa Noselidze 14 сентября, в 22:00
Любовь Антонсон
Если дрожжевое тесто, то причина скорее всего в том, что Вы не даете им подойти.
Любовь Антонсон 4 сентября, в 13:38