Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

развернуть

Как сварить кефир в домашних условиях?


Категории: кефир
Опубликовал Олег Константинов , 26.01.2017 в 14:48

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Сошина
Елена Сошина Разве кефир варят? По-моему, его не варят, а заквашивают кефирным грибком. Текст скрыт развернуть
2
4 февраля, в 16:31
Andrew Lyanguzov
Andrew Lyanguzov Для того, чтоб сделать правильный кефир (или другой кисломолочный продукт типа йогурта или мацони), нужны три вещи: молоко, закваска и устройство типа йогуртницы (без йогуртницы получается хуже). Молоко пастеризуют (кипятят, например), охлаждают, добавляют закваску, разливают по баночкам йогуртницы, выдерживают там часов 8 до образования сгустка, а затем баночки ставят в холодильник для созревания. В Санкт-Петербурге я покупаю закваску у фирмы Йогуртель, мне больше всего нравится Мацони. Кстати, в качестве закваски можно использовать готовый кефир (или мацони), но не магазинный, а заквашенный дома. Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 00:38
алена александрова
алена александрова Andrew Lyanguzov А чтобы получить не жалкие 6 баночек по 180 мл кефира , а больший объем, молоко охлажденное после кипячения до 45-49 градусов и размешенное с закваской залейте в ТЕРМОС и поставьте в теплое место. Он будет поддерживать тепло время, нобходимое для сквашивания. Для йогурта это 5-8-10 часов. Для кефира не скажу- не делала. Зимой модно сквашивать в стеклянной банке у батарей отопления, если они достаточно теплые) Текст скрыт развернуть
0
12 февраля, в 19:45
Ирина Тучина (Симбирева)
Ирина Тучина (Симбирева) алена александрова Йогурт и ряженка заквашивается при температуре 40 градусов, кефир при 24 в холодное время и при 20 в теплое и грибки кефирные надо в обрат пересаживать, в жирном молоке они не долго живут. я на производстве молочных продуктов именно на закваске работала Текст скрыт развернуть
2
5 марта, в 19:41
Tatyana Bozhko
Tatyana Bozhko Ирина Тучина (Симбирева) Простой способ делать кефир или " кислое молоко", как говорили в деревне к бабушки-это кипяченое молоко немного теплое заквашивать обыкновенной натуральной сметаной, получается очень вкусный кисломолочный продукт. Экспериментально можно подобрать густоту по количеству сметаны , например, на 1 литр молока. Кстати , потом этим же молоком можно заквашивать новую порцию. потому что в сметане некипяченой, есть нужные для закваски бактерии или еще что-то, что дает такой эффект Текст скрыт развернуть
0
29 марта, в 01:47
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 5

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13

Поиск по вопросам

Последние ответы

Tatyana Bozhko
Простой способ делать кефир или " кислое молоко", как говорили в деревне к бабушки-это кипяченое молоко немного теплое заквашивать обыкновенной натуральной сметаной, получается очень вкусный кисломолочный продукт. Экспериментально можно подобрать густоту по количеству сметаны , например, на 1 литр молока. Кстати , потом этим же молоком можно заквашивать новую порцию. потому что в сметане некипяченой, есть нужные для закваски бактерии или еще что-то, что дает такой эффект
татьяна судакова (ДМИТРИЕНКО)
положить хурму в морозилку, потом достать, разморозить, и есть
Галина Белоглазова
Для засолки стараюсь брать капусту Слава или что-то подобное, засаливаю в ведрах, протыкаю каждый день, через 3-5 дней раскладываю в пакеты а пакеты в ведра и на мороз. Зимой удобно взять пакет, а не ковырять замерзшую капусту.
Татьяна Терехова
Кочан капусты на вид должен быть белый и приплюснутый к кочерыжке. Новомодные зеленоватые кочаны - с жесткими основаниями листьев и вытянутая по кочерыжке - не такая вкусная в засолке.
Людмила Мартынова
в морозилку положите на ночь
Нина Волобуева
Мне нравится сорт Шарон (Или разновидность) Можно есть сразу.-не замораживала. Просто на холоде полежала.
Ирина Тучина (Симбирева)
Йогурт и ряженка заквашивается при температуре 40 градусов, кефир при 24 в холодное время и при 20 в теплое и грибки кефирные надо в обрат пересаживать, в жирном молоке они не долго живут. я на производстве молочных продуктов именно на закваске работала
Михаил Слободенюк
Смею вас заверить, что это не так.
Валентина Журбенко
Нет сахар дает мягкость а я люблю хрустящую кладу много моркови