Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

развернуть

Как сварить кефир в домашних условиях?


Категории: кефир
Опубликовал Олег Константинов , 26.01.2017 в 14:48

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Сошина
Елена Сошина 4 февраля, в 16:31 Разве кефир варят? По-моему, его не варят, а заквашивают кефирным грибком. Текст скрыт развернуть
5
Andrew Lyanguzov
Andrew Lyanguzov 12 февраля, в 00:38 Для того, чтоб сделать правильный кефир (или другой кисломолочный продукт типа йогурта или мацони), нужны три вещи: молоко, закваска и устройство типа йогуртницы (без йогуртницы получается хуже). Молоко пастеризуют (кипятят, например), охлаждают, добавляют закваску, разливают по баночкам йогуртницы, выдерживают там часов 8 до образования сгустка, а затем баночки ставят в холодильник для созревания. В Санкт-Петербурге я покупаю закваску у фирмы Йогуртель, мне больше всего нравится Мацони. Кстати, в качестве закваски можно использовать готовый кефир (или мацони), но не магазинный, а заквашенный дома. Текст скрыт развернуть
1
алена александрова
алена александрова Andrew Lyanguzov 12 февраля, в 19:45 А чтобы получить не жалкие 6 баночек по 180 мл кефира , а больший объем, молоко охлажденное после кипячения до 45-49 градусов и размешенное с закваской залейте в ТЕРМОС и поставьте в теплое место. Он будет поддерживать тепло время, нобходимое для сквашивания. Для йогурта это 5-8-10 часов. Для кефира не скажу- не делала. Зимой модно сквашивать в стеклянной банке у батарей отопления, если они достаточно теплые) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Тучина (Симбирева)
Ирина Тучина (Симбирева) алена александрова 5 марта, в 19:41 Йогурт и ряженка заквашивается при температуре 40 градусов, кефир при 24 в холодное время и при 20 в теплое и грибки кефирные надо в обрат пересаживать, в жирном молоке они не долго живут. я на производстве молочных продуктов именно на закваске работала Текст скрыт развернуть
5
Tatyana Bozhko
Tatyana Bozhko Ирина Тучина (Симбирева) 29 марта, в 01:47 Простой способ делать кефир или " кислое молоко", как говорили в деревне к бабушки-это кипяченое молоко немного теплое заквашивать обыкновенной натуральной сметаной, получается очень вкусный кисломолочный продукт. Экспериментально можно подобрать густоту по количеству сметаны , например, на 1 литр молока. Кстати , потом этим же молоком можно заквашивать новую порцию. потому что в сметане некипяченой, есть нужные для закваски бактерии или еще что-то, что дает такой эффект Текст скрыт развернуть
6
Галина Волковская
Галина Волковская алена александрова 25 июля, в 17:44 Спасибо - это реальнее !!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 28 июля, в 02:01 Пять лет уже каждый день пью кефир собственного приготовления... Использую грибок похожий на рис разваренный сильно... Грибок постоянно растет в объеме... делюсь с другими... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 7

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7

Поиск по вопросам

Последние ответы

Т К
плохо подошли. Если дать им хорошенько подойти (они должны стать пышными) - получите красивые пирожки
Т К 18 августа, в 14:20
Anna  Lomeiko anna lomeiko
hurma vsegda vjajet
Anna Lomeiko anna lomei… 16 августа, в 01:33
Андрей
Пять лет уже каждый день пью кефир собственного приготовления... Использую грибок похожий на рис разваренный сильно... Грибок постоянно растет в объеме... делюсь с другими...
Андрей 28 июля, в 02:01
Галина Волковская
Спасибо - это реальнее !!!!
Галина Волковская 25 июля, в 17:44
Bercla Hjvfyjdf
заморозка фруктов овощей на зиму
Bercla Hjvfyjdf 22 июля, в 21:21
galayev48 galayev
и приплюснутый к кочерыжке!!!
galayev48 galayev 30 марта, в 08:13
Tatyana Bozhko
Простой способ делать кефир или " кислое молоко", как говорили в деревне к бабушки-это кипяченое молоко немного теплое заквашивать обыкновенной натуральной сметаной, получается очень вкусный кисломолочный продукт. Экспериментально можно подобрать густоту по количеству сметаны , например, на 1 литр молока. Кстати , потом этим же молоком можно заквашивать новую порцию. потому что в сметане некипяченой, есть нужные для закваски бактерии или еще что-то, что дает такой эффект
Tatyana Bozhko 29 марта, в 01:47
татьяна судакова (ДМИТРИЕНКО)
положить хурму в морозилку, потом достать, разморозить, и есть
татьяна судакова (ДМИТРИ… 18 марта, в 22:28
Галина Белоглазова
Для засолки стараюсь брать капусту Слава или что-то подобное, засаливаю в ведрах, протыкаю каждый день, через 3-5 дней раскладываю в пакеты а пакеты в ведра и на мороз. Зимой удобно взять пакет, а не ковырять замерзшую капусту.
Галина Белоглазова 17 марта, в 17:01
Татьяна Терехова
Кочан капусты на вид должен быть белый и приплюснутый к кочерыжке. Новомодные зеленоватые кочаны - с жесткими основаниями листьев и вытянутая по кочерыжке - не такая вкусная в засолке.
Татьяна Терехова 16 марта, в 20:37