Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

развернуть

Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиции довести? Как это сделать быстрее?


Опубликовал Макс Андреев , 01.12.2016 в 19:38

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Алексеева
Галина Алексеева Положите хурму на ночь в морозильную камеру .Если нет времени -хоть на 2 часа. разморозьте при комнатной т-ре. Хурма становится сладкой и мягкой . Цвет остается оранжевым и не чернеет. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
6
1 декабря 16, в 20:43
Макс Андреев
Макс Андреев Галина Алексеева Спасибо большое! Сейчас же сделаю:-) Текст скрыт развернуть
0
1 декабря 16, в 22:15
Кот
Кот Макс Андреев Можно на сутки в вакуум ( или просто притапить в воде,чтобы не было доступа воздуха) Текст скрыт развернуть
1
15 декабря 16, в 21:55
Надежда Гузенкова
Надежда Гузенкова Макс Андреев Лучше на батарею на досочке , будет спеть быстро и не будет мороженым фруктом, а если чищеную положить на батарею превратится в сушеную, как ммарммелад, чищеную без досочки на бумаге. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 15:10
Елена Смирнова
Елена Смирнова Положи её в морозильную камеру на ночь* Текст скрыт развернуть
1
3 декабря 16, в 01:38
людмила Роговцова
людмила Роговцова в морозильник её положить на некоторое время,она станет мягкой. Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 17:18
Валентина Иванова
Валентина Иванова Смотря какая хурма. Если обычная, вяжущая хурма типа "бычье сердце", то можно положить в морозилку на не менее чем 2-3 часа, разморозить при комнатной температуре и она станет съедобной, но оч. мягкой, почти жидкой. Если хурма гибрид с "корольком", то замораживать её бесполезно, она всё равно будет вязать Её лучше поставить в теплое место, но не в духовку (поближе к батарее) и дать ей созреть (несколько дней). Зрелая она будет ярко-красного цвета и тогда она будет оч. вкусной. "Королёк" и не зрелый во рту не вяжет, но что-бы стал мягче можно в морозилке подержать и он тогда будет как мармелад, растекаться не будет.
Хурма и гибрид в зрелом состоянии - оранжево-красного цвета, а королёк - коричневый.
Отличить гибрид королька от действительно королька на глаз не просто, но можно:
Гибрид зрелый - красный, не зрелый - ярко-жёлтый.
Королёк зрелый - коричневый, не зрелый матово-жёлтый.
Ещё есть один отличительный знак - у королька
"носик" не маленькая точка, а небольшое, квадратное, чёрное пятнышко и круглые полоски начинаются немного поотдаль от "носика", а у гибрида - носик, это маленькая чёрная точка и полоски начинаются близко к нему.

Текст скрыт развернуть
9
10 декабря 16, в 17:42
galina pavlenko
galina pavlenko в морозильную камеру... Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 01:02
Владислав Терехов
Владислав Терехов положите хурму и яблоки стоят на балконе в ведре берем по мере созревания зреют быстро Текст скрыт развернуть
1
19 декабря 16, в 19:29
Владимир Афонин
Владимир Афонин Положите в целлофановый пакет пару яблок и 5-6 шт хурмы, пакет завяжите,и через 3-4 дня проверяйте,которая мягкая можно есть, приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 16, в 15:25
Лариса Миктадова
Лариса Миктадова Брось в морозилку или обложи яблоками (это дольше) Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 18:57
АЯ Б
АЯ Б Хурму, авокадо можно довести до кондиции, если в пакет с ними положить несколько яблок (я держу в обычном закрытом целлофановом пакете) и подержать дня три (только не в холодильнике). Обычно фрукты дозревают дня за три или 4. Текст скрыт развернуть
0
25 января, в 17:57
Елена Добряшкина
Елена Добряшкина в морозилку на 2 дня ... и все. Текст скрыт развернуть
0
26 января, в 21:09
Неля Абдульманова
Неля Абдульманова В морозилку! Проверено Текст скрыт развернуть
0
23 февраля, в 17:11
Нина Волобуева
Нина Волобуева Мне нравится сорт Шарон (Или разновидность) Можно есть сразу.-не замораживала. Просто на холоде полежала. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 19:50
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова в морозилку положите на ночь Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 16:04
татьяна судакова (ДМИТРИЕНКО)
татьяна судакова (ДМИТРИЕНКО) положить хурму в морозилку, потом достать, разморозить, и есть Текст скрыт развернуть
0
18 марта, в 22:28
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 17

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+1 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13

Поиск по вопросам

Последние ответы

татьяна судакова (ДМИТРИЕНКО)
положить хурму в морозилку, потом достать, разморозить, и есть
Галина Белоглазова
Для засолки стараюсь брать капусту Слава или что-то подобное, засаливаю в ведрах, протыкаю каждый день, через 3-5 дней раскладываю в пакеты а пакеты в ведра и на мороз. Зимой удобно взять пакет, а не ковырять замерзшую капусту.
Татьяна Терехова
Кочан капусты на вид должен быть белый и приплюснутый к кочерыжке. Новомодные зеленоватые кочаны - с жесткими основаниями листьев и вытянутая по кочерыжке - не такая вкусная в засолке.
Людмила Мартынова
в морозилку положите на ночь
Нина Волобуева
Мне нравится сорт Шарон (Или разновидность) Можно есть сразу.-не замораживала. Просто на холоде полежала.
Ирина Тучина (Симбирева)
Йогурт и ряженка заквашивается при температуре 40 градусов, кефир при 24 в холодное время и при 20 в теплое и грибки кефирные надо в обрат пересаживать, в жирном молоке они не долго живут. я на производстве молочных продуктов именно на закваске работала
Михаил Слободенюк
Смею вас заверить, что это не так.
Валентина Журбенко
Нет сахар дает мягкость а я люблю хрустящую кладу много моркови
Михаил Слободенюк
Вы всё таки попробуйте с добавкой сахара, а потом сравните. Приятного аппетита!