Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

развернуть

Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая при засолке была и хрустящая?


Опубликовал Макс Андреев , 01.12.2016 в 19:35

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Кашенчук
Надежда Кашенчук 4 декабря 16, в 15:37 Для засолки подходят среднего или средне-позднего созревания сорта капусты. Сорта позднего созревания лучше не брать, т.к. они предназначены для длительного хранения, в них меньше "хруста" при засолке, жесткие и не "сахарные", что очень влияет на вкус. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Дрозденко
Людмила Дрозденко 5 декабря 16, в 09:57 А мы засолили капусту "белоснежку" кочаны твердые ,получилась хрустящая,вкусная.Хруст зависит от количества соли и сколько дней бухтит в помещении,примерно неделю,за это время её надо колом воздух выпускать. Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса 13 декабря 16, в 08:07 А я беру капусту сорта Слава - она белая, кочаны большие, очень сочная)))
Ее даже жамкать особо не надо - сок появляется при перемешивании, что гарантирует хруст, да и сквашивается за 3 дня при комнатной температуре)))
И морковочки побооольше)))
Текст скрыт развернуть
4
геннадий ямщиков
геннадий ямщиков 24 декабря 16, в 13:04 Хочу просто напомнить , что мне бабушки говорили: капусту нужно солить только в мужские дни недели - понедельник , вторник , четверг . Предпочтение отдается дням с буквой Р . Хотите верьте, хотите нет ! Текст скрыт развернуть
5
Лариса Миктадова
Лариса Миктадова 8 января, в 18:58 Только после морозов Текст скрыт развернуть
1
Михаил Слободенюк
Михаил Слободенюк 9 февраля, в 18:40 На 5 средних кочанов не ранней капусты идёт около 1кг моркови, кто любит больше или меньше, три жмени соли и две жмени сахара, если рука нормальная, а не лопата. Лучше если отмерять будет женщина, у них руки почти одинаковы.Пошинковать капусту, морковь на крупную тёрку, смешать и потрамбовать до выступления сока. Сверху гнёт в виде камня или ещё чего, что бы капуста погрузилась в сок.3-5 дней в тепле, в зависимости от температуры, за это время минимум два раза попротыкать капусту острой палкой для выхода газов.Перед выносом в холод пересыпать капусту в разные ёмкости ,типа мисок, а потом утрамбовать обратно в ту ёмкость ,где она квасилась.Положить гнёт. Это делается для выхода газов и остаточной горечи.Будет маленький "чернобыль", но ради вкусной капусты можно потерпеть.Рецепт проверен со времён Октябрьской революции. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Журбенко
Валентина Журбенко Михаил Слободенюк 1 марта, в 11:55 Только не сахар морковочка его прекрасно заменяет и не жамкать а трамбовать чтоб был хруст а так все как у вас верно Текст скрыт развернуть
0
Михаил Слободенюк
Михаил Слободенюк Валентина Журбенко 1 марта, в 13:25 Вы всё таки попробуйте с добавкой сахара, а потом сравните. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Журбенко
Валентина Журбенко Михаил Слободенюк 1 марта, в 19:14 Нет сахар дает мягкость а я люблю хрустящую кладу много моркови Текст скрыт развернуть
0
Михаил Слободенюк
Михаил Слободенюк Валентина Журбенко 1 марта, в 21:09 Смею вас заверить, что это не так. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Журбенко
Валентина Журбенко Михаил Слободенюк 2 марта, в 08:04 У каждого свой способ Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова 16 марта, в 20:37 Кочан капусты на вид должен быть белый и приплюснутый к кочерыжке. Новомодные зеленоватые кочаны - с жесткими основаниями листьев и вытянутая по кочерыжке - не такая вкусная в засолке. Текст скрыт развернуть
1
galayev48 galayev
galayev48 galayev Татьяна Терехова 30 марта, в 08:13 и приплюснутый к кочерыжке!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Белоглазова
Галина Белоглазова 17 марта, в 17:01 Для засолки стараюсь брать капусту Слава или что-то подобное, засаливаю в ведрах, протыкаю каждый день, через 3-5 дней раскладываю в пакеты а пакеты в ведра и на мороз. Зимой удобно взять пакет, а не ковырять замерзшую капусту. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 14

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7

Поиск по вопросам

Последние ответы

Т К
еще хорошо накрыть тоненьким полотенцем, смоченным теплой водой
Т К 18 сентября, в 05:50
Larisa Noselidze
Пока пирожки подходят, я накрываю их мокрой марлей.
Larisa Noselidze 14 сентября, в 22:00
Любовь Антонсон
Если дрожжевое тесто, то причина скорее всего в том, что Вы не даете им подойти.
Любовь Антонсон 4 сентября, в 13:38
Т К
плохо подошли. Если дать им хорошенько подойти (они должны стать пышными) - получите красивые пирожки
Т К 18 августа, в 14:20
Anna  Lomeiko anna lomeiko
hurma vsegda vjajet
Anna Lomeiko anna lomei… 16 августа, в 01:33
Андрей
Пять лет уже каждый день пью кефир собственного приготовления... Использую грибок похожий на рис разваренный сильно... Грибок постоянно растет в объеме... делюсь с другими...
Андрей 28 июля, в 02:01
Галина Волковская
Спасибо - это реальнее !!!!
Галина Волковская 25 июля, в 17:44
Bercla Hjvfyjdf
заморозка фруктов овощей на зиму
Bercla Hjvfyjdf 22 июля, в 21:21
galayev48 galayev
и приплюснутый к кочерыжке!!!
galayev48 galayev 30 марта, в 08:13
Tatyana Bozhko
Простой способ делать кефир или " кислое молоко", как говорили в деревне к бабушки-это кипяченое молоко немного теплое заквашивать обыкновенной натуральной сметаной, получается очень вкусный кисломолочный продукт. Экспериментально можно подобрать густоту по количеству сметаны , например, на 1 литр молока. Кстати , потом этим же молоком можно заквашивать новую порцию. потому что в сметане некипяченой, есть нужные для закваски бактерии или еще что-то, что дает такой эффект
Tatyana Bozhko 29 марта, в 01:47