На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Перепела в яблоках

Перепела, - это вкусное, нежное диетическое мясо, если... Да, если вам попались самочки, которые и самца-то не видели. А вот что делать, если вам попались тушки мелковатые да жилистые? Это потому, что они были несушками, а потом уж стали добавкой к меню.
Ничего страшного в этом нет. Немножко кулинарной хитрости и ваши несушки превращаются в нежнейшее и вкуснейшее жаркое.
Нам потребуется:
перепела;

майонез, лучше домашний и с двойной порцией лимонного сока;
яблоки, не сладкие;
лук;
постное масло рафинированное;
приправы, соль, перец - на Ваш вкус.
Тушки поделить вдоль на двое, натереть солью и приправами на Ваш выбор, плотно завязать в целофановый пакет, дать настояться минут 30.
Вынуть из пакета, щедро обмазать каждую половинку майонезом, уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и еще дать помариноваться, как минимум, 2 часа, обжарить на постном масле, уложить в противень.
Яблоки порезать дольками, слегка обжарить.
 
Выложить вместе с луком поверху перепелов, при надобности присолить, добавить приправ.

 
Укутать в фольгу и в духовку на  20 - 30 минут при +250.


 Приятного аппетита.

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Картина дня

наверх