На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Постная пицца с баклажанами

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдёт.

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдёт. Поверьте, несмотря на то, что в ней отсутствует мясо, пицца получается очень сытной.

Особое внимание хочу обратить на тесто. Готовится очень быстро и легко — на растительном масле и ледяной воде.

Не нужно никаких дрожжей или разрыхлителя. По итогу вы получите хрустящий корж, который нравится всем без исключения. Возможно, пицца при этом будет выглядеть не так эффектно, как в кафе, но на конечный результат это никак не повлияет.

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдёт.-2

Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте: моменты приготовления

Из данного количества ингредиентов вы получите две большие пиццы диаметром 30 см либо одну большую на стандартном противне 42х37 см. Для большей пикантности баклажаны лучше предварительно обжарить с чесноком и копченой паприкой на сухой сковороде гриль. Отличными добавками для такой пиццы станут такие сыры так моцарелла, пармезан или дор блю. Также можете добавить немного шампиньонов или болгарского перца.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г

  • Соль 1 г

  • Сода 1 ч. л.

  • Лимонный сок 2 ч. л.

  • Вода 200 мл

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Базилик 20 г

  • Помидор 2 шт.

  • Баклажан 1 шт.

  • Помидоры черри по вкусу

  • Пармезан 30 г

  • Красный лук 1 шт.

  • Оливки 40 г

  • Сушеный базилик по вкусу

  • Орегано по вкусу

  • Майоран по вкусу

Приготовление

  1. 1 Соедините просеянную муку, соль и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте холодную воду, перемешивая всё руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько вымесите тесто.

  2. 2 Раскатайте заготовку тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от шкурки и измельчите блендером. Распределите томатное пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдёт.-3

  1. 3 Половину баклажана нарежьте пластинками, вторую — мелкими кубиками. Выложите овощ на пиццу вместе с разрезанными пополам помидорами черри. Далее идут кольца красного лука и оливки.

  2. 4 Затем смажьте все растительным маслом и посолите по вкусу. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

  3. 5 Приправьте корж сушёными травами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте сеточкой из соуса бальзамик.

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдёт.-4

Чтобы баклажаны не пригорели, заготовку лучше выпекать на нижнем или среднем ярусе духовки. Такая вегетарианская пицца с баклажанами — отличная закуска или легкое горячее блюдо. Синий овощ придает пицце сочности и некой остроты. Обязательно попробуйте! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх