304

Это моя рождественская утка по-пекински в домашних условиях! Знаю, рецепт далек от идеала и классики, он несколько адаптирован под нас, но такую утку обожают все мои родные. Она даже пахнет праздником! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг. утка;
  • 2 л. воды;
  • Соевый соус 100 + 50 мл;
  • Водка 20 мл;
  • Смесь перцев 1 чайная ложка;
  • Острый перец — 2 шт;
  • Лавровый лист  — 2 шт;
  • Анис — щепотка;
  • корица 1 палочка;
  • мед — 1 ч.л.

Утка по-пекински в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Воду вскипятите и охладите.
  2. Добавьте в воду смесь перцев, можно немного молотого перца, корицу, анис, лавровый лист, водку и соевый соус — 100 мл. Перемешайте.
  3. Утку выложите в сотейник или в любую подходящую емкость, залейте ее водой со специями. Затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 -2 суток.
  4. За это время утку переверните 4 раза, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон.
  5. Затем достаньте утку из маринада, обсушите ее и смажьте соевым соусом (50 мл) с медом.
  6. В противень наберите воды, а утку выложите на решетку, которая будет стоять в духовке сверху противня.
  7. Выпекайте утку 1,5 -2 часа, в зависимости от вашей духовки при температуре 200°С.

Вот и все! Какая корочка аппетитная получается у утки, а вкус это нечто, мясо мягенькое, хорошо отходит от кости! Просто чудо.

Автор рецепта — Светлана Кольчугина