Куриные котлеты с яблоками — рецепт-объедение

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с яблоками? Нет? Тогда простой рецепт поможет устранить эту гастрономическую оплошность.

Аппетитное блюдо получается настолько оригинальным и сочным, что отказаться от него не смогут даже равнодушные к мясу люди.

Продукты:

  • куриное филе — 700 гр;
  • яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт.;
  • бекон — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • куриное яйцо крупное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • манная крупа — 4-5 ст. ложки;
  • свежее сало — 100 гр;
  • натуральный йогурт — 2 ст.
    ложки;
  • соль поваренная — 1 ч. ложки без «горки»;
  • приправы — по желанию.

Как приготовить куриные котлеты с яблоками:

Многие хозяюшки готовили курицу с яблоками в духовке. А если сделать из этого диетического мяса с такими же фруктами котлетки? Получится не менее вкусно!

Тщательно промыть куриное филе. Немного обсушить бумажными полотенцами. Срезать плёнки.

Разделить мясо на небольшие кусочки.

Нарезать сало брусочками.

Вымыть яблоки. Срезать кожуру. Удалить сердцевину.

Нарезать фрукты ломтиками.

Очистить чеснок с лучком.

Пропустить на мясорубке куриное филе с яблоками, лучком, салом и чесноком.

Влить в полученный фарш йогурт.

Добавить натёртый на крупной тёрке сыр любого твёрдого сорта.

Всыпать в фарш манку с приправами и солью.

Разбить в смесь крупное куриное яйцо.

Как следует вымесить полученный состав, чтобы он стал максимально однородным.

Слегка смачивая ладони в воде, сформировать куриные котлеты с яблоками и сыром.

Каждую заготовку поочерёдно обернуть полоской бекона.

Подготовить большую огнеупорную форму для запекания. Выложить мясные заготовки в эту ёмкость.

На 15-17 минут отправить куриные котлетки с оригинальным наполнением в разогретую духовку.

Запекать при 190 градусах.

Подавать нетривиальное мясное блюдо к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдут свежие овощи либо гарнир.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх