На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Пряная свинина в панировке

Простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.

Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.

Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.

304

Для пряных свиных отбивных в панировке понадобится

Пряная свинина в панировке

  • Свиные отбивные. 1-2 шт, толщиной 2 см. на порцию.
  • Соевый соус. 100-150 мл.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Репчатый лук. ¼ луковицы.
  • Имбирь. При желании.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари.  ~¾ стакана.

Готовим пряные свиные отбивные с хрустящей корочкой.

Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой терке.  Если вы используете имбирь, то небольшой кусок корня имбиря чистим от кожицы и также натираем на мелкой терке.

Пряная свинина в панировке

Добавляем натертый лук и чеснок в соевый соус и всыпаем в него сахар. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.

Пряная свинина в панировке

Куски свинины отбиваем плоским молотком без зубчиков.  Для этого блюда лучше всего подойдет свиная шейка, в силу оптимального соотношения мяса и жира.

Шейку, обычно, сложно пересушить при жарке, а в данном случае маринад ее дополнительно напитает влагой, тем самым придавая мясу не только вкус, но и сочность.

Пряная свинина в панировке

Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом.  Маринада не должно быть очень много, совсем не нужно, чтобы мясо в нем плавало. Достаточно, чтобы каждый кусок был как следует покрыт подслащенным соевым соусом с луком и чесноком.  Оставляем мясо мариноваться от 20 минут.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, так что лучше всего оставить мясо на ночь или на сутки в холодильнике.

Пряная свинина в панировке

В тяжелой и широкой сковородке разогреваем на среднем огне растительное масло. Масла не должно быть много просто хорошо смазанное дно сковородки.

В большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Обваливаем мясо в сухарях.  Тут не нужен никакой кляр и даже просто взбитое яйцо тоже не нужно.

Пряная свинина в панировке

Достаточно свободно выкладываем запанированные куски мяса на сковородку.

Пряная свинина в панировке

На среднем же огне обжариваем куски свинины с одной стороны до уверенной корочки.    Затем переворачиваем куски на другую сторону.

Обычно я жарю по 4-5 минут с каждой стороны, но время  зависит от толщины куска. Сильный нагрев не нужен — необходимо, чтобы мясо прожарилось, а панировка не подгорела.

Пряная свинина в панировке

Все, пряные свиные отбивные в хрустящей корочке готовы.

Подаем на стол горячими с со свежими овощами или любимым гарниром и соусом по вкусу.

Также можно использовать такую жареную свинину для начинки сэндвичей.

Пряная свинина в панировке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх