На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Стоит приготовить хоть раз! Кулич сливочный

Кулич сливочный

Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сливки — 375 Миллилитров
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Мука — 1.2 Килограмма (приблизительно )
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук (только желтки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сухофрукты и цукаты — 200 Грамм

Количество порций: 3-6

Описание приготовления:

1. В небольшой мисочке прогрейте сливки, растворите в них дрожжи.
2. Просейте примерно половину муки и как следует перемешайте. Уберите опару в теплое место, накрыв полотенцем.
3. Тем временем отделите белки от желтков. Первые нам не понадобятся, так что их можно будет использовать для глазури.
4. Растопите сливочное масло, остудите его немного и соедините с желтками. Добавьте сахар, взбейте до однородности.
5. Когда опара подойдет, добавьте в нее масло с яйцами, соль и ванилин.
6. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Очень Удобно тесто для кулича сливочного в домашних условиях замешивать в хлебопечке. Выпекать, кстати, тоже можно там же.
7. Сухофрукты и цукаты добавьте, еще раз вымешайте тесто как следует.
8. Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем. Дайте ему подойти и увеличиться в объеме (примерно в два раза).
9. Выложите на стол, снова как следует вымешайте, и пусть подойдет еще разок.
10. Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
11. Заполните на треть тестом и оставьте на часик.
12. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов формочки, и выпекайте кулич до румяной корочки.
13. Вот такой простой вариант, как приготовить кулич сливочный. После выпекания украсьте его глазурью.
Вкусных праздников!

Похожий видеорецепт "Кулич сливочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Картина дня

наверх