На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Как встречает утро планета? Десять завтраков со всего мира

 Утро задает тон всему дню.

Однако для многих это время суток превращается в мучение: нужно соскрести себя с кровати, донести себя сонного до ванной, натянуть одежду и в путь.

Позавтракать изрядное количество людей традиционно забывает. А зря.

Ведь хороший завтрак – это залог энергии и позитивного настроения. Правильно говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Если вы наелись манной кашей в садике на всю жизнь и не признаете кофейный напиток, то смело можете брать пример с жителей самых разных уголков планеты.

Итак, перед вами 10 завтраков со всего мира.

Франция

 

 Французы превратили свой завтрак в настоящее произведение искусства (на то они и французы).

Он состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Хлеб должен быть непременно свежим, мягким, ароматным, а кофе – легким: латте или эспрессо с молоком.

Ну и, конечно, французы обожают круассаны – с джемом, шоколадом, маслом.

Словом, завтрак здесь так же красив и изящен, как сама Франция.

Австралия 

Эта страна славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром.

Завтракать здесь предпочитают сытно – утро начинается с овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или же одного горячего блюда.

Япония 

В стране восходящего солнца завтракают рисом, супом «Мисо» и различными гарнирами и салатами.

Среди гарниров – жареная или приготовленная на гриле рыба, тамагояки (свернутый омлет), онсен тамаго (или яйца тамаго), цукемоно (маринованные овощи, подаются с рисом), нории (сушеные водоросли), натто (японский соевый сыр). Кстати, по японскому этикету положено ставить миску с рисом слева, а миску с супом мисо – с правой стороны стола.

Англия 

Англичане традиционно готовят на завтрак 7 блюд. Это жареные сосиски, жареный хрустящий бекон, помидоры, белая фасоль, яичница-глазунья, свежие тосты с маслом, иногда – шампиньоны. Из напитков на столе чай с молоком или кофе и обязательно сок. Частый гость на английском столе – блинчики с вареньем.

Китай 

Жители Поднебесной не расстаются с рисом даже утром. На завтрак здесь едят жидкую рисовую кашу и пьют зеленый чай. При этом каша получается очень густой или кремообразной. Иногда в нее добавляют свинину, иногда – ягоды и фрукты.

Турция 

Турки обязательно на завтрак пьют черный чай. И это не означает, что они откажутся от кофе или сока. А основными утренними блюдами здесь являются яйца, сыр, оливки, сливочное масло, мед, джем, огурцы, помидоры, сладкий перец, турецкие сосиски и фрукты. И это только самый скромный турецкий набор.

Куба 

Кубинцы завтракают неповторимым блюдом – настоящим кубинским сэндвичем. Для его приготовления вам понадобятся: батон, сливочное масло, швейцарский сыр, ветчина, соленые огурчики, листья салата, бананы и растительное масло.

Сэндвич запекается со всеми ингредиентами в духовке, а вот бананы жарятся отдельно – на сковороде.

Чтобы почувствовать себя кубинцем, после завтрака выкурите сигару.

Аляска 

Суровый климат Аляски, часть которой находится за полярным кругом, отражается и на традициях кухни.

Так, завтрак здесь очень сытный – оленина и яичница на увесистом блине.

Филиппины

Филиппинцы начинают свой день с фруктов, риса и сосисок. Последние поджаривают с солью и зубчиками чеснока – такое блюдо называют синангаг. Затем сосиски смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Мексика

 На утреннем мексиканском столе вы увидите говядину, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – также часть завтрака, все блюда щедро приправлены специями.

Bon appetit! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх