Последние комментарии

  • Николай
    Где щи, там нас и ищи.Пришло время готовить кислые Щи
  • Елена
    !!!Пызы белорусские
  • Алексей Исупов
    Кислые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой...Пришло время готовить кислые Щи

Употребление низкокалорийных напитков грозит ожирением

Если человек хочет похудеть, то вряд ли ему стоит переходить на низкокалорийные напитки — они все равно не помогут справиться с проблемой лишнего веса.

Фото: ilive.com.ua

К такому выводу пришли американские ученые из университета Техаса, пишет "Российская газета".

По их данным, регулярное употребление низкокалорийных напитков грозит человеку набором лишних килограммов и даже ожирением.

Медики связывают это с тем, что заменители сахара в диетических напитках стимулируют аппетит. В результате человек, часто того даже не замечая, начинает переедать.

Ученые из университета Техаса проверили свои выводы на 474 добровольцах, наблюдения за которыми велись десять лет. Часть из них потребляла низкокалорийные напитки регулярно, а остальные не пили их вовсе. В результате люди из первой группы оказались более склонными к набору лишнего веса, чем остальные наблюдаемые.

Ранее французские ученые установили, что диетическая газировка повышает риск диабета 2-го типа на 60 процентов у ее потребителей по сравнению с теми, кто пьет обычную газировку. «Виноват» оказался искусственный подсластитель аспартам, негативно влияющий на уровень глюкозы и инсулина в крови.

Популярное

))}
Loading...
наверх