Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Моментальные маринованные баклажаны к ужину!

304

Улетная закуска!

У этой быстрой закуски сложный, одновременно кислый, сладкий, соленый вкус. Такие баклажанчики хороши и сами по себе, и как аккомпанемент, к мясным и овощным блюдам.

Зелень в рецепте можно использовать любую, какую вы любите. Это могут быть укроп, петрушка, кинза, базилик и даже мята.

Совет для любителей острого: добавьте острый перец по вкусу и/или измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное с запахом — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными кусочками.
  2. Готовить до мягкости в микроволновой печи под колпаком, на максимальной мощности (5-6 минут). Эту же процедуру можно проделать в духовке или просто отварить баклажаны в воде.
  3. Смешать масло, соевый соус, мед, лимонный сок.
  4. Переложить готовые баклажаны в соус и перемешать.
  5. Посыпать (не жалея) рубленной зеленью.

Можно дать закуске настояться, а можно и сразу дегустировать.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх