На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Картофель Сен-Флорентен

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!


Вам потребуется: 

  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный свежемолотый
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра


Как готовить: 

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

 

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

 

3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

 

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

 

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

 

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

 

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

 

8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх