
Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
4 шт. |
150 г |
200 г |
350 г |
200 г |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
4 шт. |

Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.

Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.

Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).

Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.

Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.

Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.

В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.

Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.
Свежие комментарии