Еще одно нетривиальное варенье из Италии. Из зеленых помидоров, еще и с луком, с чесноком. У варенья своеобразный вкус... Я бы,наверное, не стала класть чеснок, хотя и в этом есть своя изюминка. И сахара поменьше положила бы, очень сладко получилось. С чем его есть? Во-первых, конечно с сыром, а во-вторых, сами решите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры зеленые | 1 кг |
сахар | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
тимьян сушеный | 0,3 ч. л. |
базилик сушеный | 0,3 ч. л. |
розмарин сушеный | 0,3 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Страничка из книги. Тут все подробно расписано.
Подготовим ингредиенты. Помидоры разрезать пополам, ложкой выбрать семена. Нарезать мелким кубиком. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Мелко нарезать чеснок и лук. Травы я взяла сухие, но если есть возможность, конечно же, возьмите свежие.
Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Не зажаривайте, а то лук забьет все своим вкусом. Соединить все ингредиенты и варить до загустения. Вкусных вам заготовок!
Свежие комментарии